9953

Алеппо такой кошмар не снился

фото: twitter

Самые страшные новости — из места, давно не замечавшегося западными средствами массовой рекламы, агитации, дезинформации. Иракский город Мосул, захваченный террористами, объявившими себя исламским государством и теперь повсюду запрещенными, героически освобождают войска антитерористической коалиции. Во главе с Пентагоном. Причем освобождают в лучших террористических традициях.

Авиация Соединенных Государств Америки неоднократно била по зданиям, где находились исключительно мирные жители Ирака. На этой неделе официально признана причастность СГА к очередному удару, где погибло более ста человек.

Американцы затеяли штурм Мосула с таким расчетом, чтобы он стал предвыборным подарком Демократической партии. С самого начала не жалели ни регулярную иракскую армию, воюющую на их стороне, ни мирных жителей, оказавшихся живым щитом для террористов. Помните, какой вой стоял по всему миру, когда законная власть Сирии освобождала Аллепо? Как костерили наши ВКС на чем свет стоит ВСЕ без исключения западные СМИ. Хотя мы гоняли самолеты не ближе десятка километров от города и много раз открывали гуманитарные коридоры для мирных жителей. Американцы бомбят Мосул без ограничений, а вывод его населения даже не предлагается. Сотни мирных жителей погибают под завалами… И тишина… Будто ничего не происходит…


Фото: Twitter

То, что происходит в Мосуле, никто из западных СМИ глубоко "не копает". Оказалось, что на самом деле ситуация еще хуже. Копать не надо, надо не замалчивать и не проходить мимо, в частности, таких историй, как трагедия пятилетней девочки Хавры в Мосуле, которая была тяжело ранена вследствие ударов коалиции, возглавляемой США. Нет ни картинок, ни портретов этого ребенка в руках ведущих западных политологов, журналистов и аналитиков. Ее имя, кадры с ней и о ней почему-то не облетели брифинги и пресс-конференции западных столиц. Ее как будто нет, хотя о ней спрашивают. Но даже в ответах на вопросы западные представители максимально пытаются минимизировать информационный эффект, как они это называют.

Открытым текстом прошу припомнить, как западные журналисты повторяли фантазии сирийского эмигранта, сочиняющего в Лондоне басни о жертвах русских бомб в Алеппо. Как снимали ролики о жертвах "русской агрессии" в Египте за тысячи километров от Сирии.


Фото: Twitter

В Мосуле счет безоружных погибших давно идет на тысячи. Но кого на просвещенном Западе это волнует? Ведь бомбы свои. Когда НАТО бомбила Югославию, руководитель развала Чехословакии, а потом президент Чехии Вацлав Вацлавович Хавел назвал эти бомбежки гуманитарными. Наверное, нынешние бомбежки Мосула кто-то либеральный на всю голову назовет и вовсе животворными. Понятно, давить террористов надо жестко. И то, что в эту борьбу наконец включились Соединенные Государства Америки, — неплохо. Меня смущает, что тема "русские во всем виноваты" касается даже, казалось бы, однозначной темы войны с террором. И мы видим очередной пример двойных стандартов англосаксонской журналистики. Не просто враждебной, но насквозь лживой и бессовестной.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх