343

Винный батл в Италии

Европейские санкции разбились о популярность крымских вин. К моменту прихода итальянской полиции на выставку Vinitaly изымать уже практически было нечего — европейцы все выпили. 

В гастрономической тусовке столицы существует модный тренд — винные баттлы. Затейливая московская буржуазия устраивает пиры-сражения, на которых обычно пытаются вслепую угадать состав напитка, его название и происхождение. 

Настоящее винное сражение произошло во вторник вечером на выставке Vinitaly в Вероне. Представители посольства Украины в Италии угадали, что часть продукции со стенда Минсельхоза имеет отношение к терруарам крымских долин, и обратились с заявлением в правоохранительные органы. Полиция Вероны не придумала ничего лучше, как забрать оставшиеся бутылки с российского стенда, мол, это нарушает европейские законы: нет республики, а значит, нет и продукции. Сами того не подозревая, копы расписались в несостоятельности европейской политики: если нет продукции, то что же тогда изымали итальянские силовики?

Арестованная партия вина не представляет большой ценности. К моменту появления полиции на выставке почти все выпили. По свидетельству участников Vinitaly, а это все основные производители Крыма, изымать уже практически было нечего — популярность крымской продукции на выставке зашкаливала. Думаю, что именно нашествия крымских вин испугались украинские чиновники и побежали с заявлением в полицию. 

Президент крымской ассоциации сомелье Максим Ткачиборода рассказал, что после известных политических событий наши вина приезжали в Европу только частными посылками. И выставка в Вероне — это первое событие, где профессионалы отрасли могли массово попробовать продукцию. По словам главного сомелье Крыма, ситуация выглядит анекдотически. "Вина спокойно проехали в Италию, все знали, что будет крымское вино, и после этого ужасаться — просто смешно", — говорит Максим Ткачиборода. 

У людей искушенных в вине есть такое понятие — вкусовая память. Это когда попробовал что-то действительно стоящее, и не отпускает. Так вот, в Вероне европейцы попробовали вкус настоящего крымского вина, думаю, что захотят еще.

Журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх