11861

Режим Порошенко хочет запретить Церковь

Фото: Globallookpress

Киевские террористы закономерно усилили давление на приходы Московского патриархата — на эту последнюю серьезную духовную и общественную скрепу Украины с Россией.

В четверг, 18 мая, Верховная рада Украины будет рассматривать два скандальных законопроекта, направленных против Украинской православной церкви Московского патриархата и закономерно вызвавших резкий протест в украинском обществе. Ведь УПЦ МП является самой крупной конфессией на данной территории.

Авторами обоих законопроектов являются депутаты из числа униатов, раскольников и агностиков, связанных с грантовыми программами правительства США, известные своими крайне русофобскими и антиправославными взглядами. Соответственна и нецивилизованная, ксенофобская направленность данных законопроектов. Они нарушают даже довольно уродливое законодательство постмайданной Украины. И это вовсе не только мнение нас, "тоталитарных дремучих ватников", как обзывают официальные украинские СМИ всех несогласных с русофобской линией режима Порошенко. Нет, даже некоторые честные представители других конфессий, хоть и не любящие Россию и православие, были шокированы таким открытым и беззаконным попранием прав православных людей. Так, римо-католический епископ Харьковско-Запорожской диецезии Станислав Широкорадюк по этому поводу заявил следующее: 

"Относительно законопроекта Еленского № 4128. Создается анархия. Здесь ясно написано, что все делается для того, чтобы Киевский патриархат смог забрать приходы Московского патриархата к себе. Создается коррупционная схема, для того чтобы свободно переходили приходы в Киевский патриархат... А почему не сделать, как во всем мире: каждая религиозная община должна быть юридическим лицом! Церковь должна быть юридическим лицом! Такой закон будет защищать Церковь. Я, упаси Боже, не за Московский патриархат. Но таких законов не должно быть!"


Фото: Raskolam.net

Собственно говоря, даже и сами авторы этих законопроектов не скрывают своих планов по дискриминации УПЦ МП. Так, в пояснительной записке к законопроекту 4511 сказано:

"…В Украине действуют религиозные организации, центры которых находятся в стране, которая признана Верховной Радой Украины государством-агрессором. Необходимо констатировать, что религиозный фактор имеет весомое влияние на формирование общественного мнения, поскольку церковь и религиозные организации сегодня, что подтверждено многочисленными социологическими опросами, являются одними из важнейших общественных институтов, которым доверяет общество.

В связи с тем, что в Украине существует прямая угроза внешнего воздействия и деструктивной пропаганды с использованием религиозного фактора со стороны государства-агрессора, в условиях внешней военной агрессии это создает потенциальную опасность возникновения новых очагов конфликтов, межконфессионального напряжения и межрелигиозного противостояния, а, как следствие, это означает возникновение реальных угроз национальным интересам, суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины.

Учитывая указанное, возникает необходимость введения особого статуса для религиозных организаций, руководящие центры которых находятся за пределами Украины, а именно – в стране, которая признана Верховной Радой Украины государством-агрессором, и предвидение правового механизма регулирования соответствующих вопросов государственно-конфессиональных отношений и деятельности указанных религиозных организаций на территории Украины".

Звучит все это, конечно, весьма бредово: ведь даже марионеточный украинский суд не так давно опроверг странное и лживое определение России как агрессора. Какой же она агрессор, если именно РФ является главным экономическим партнером и инвестором современной Украины (в прошлом году, например, более чем две трети инвестиций туда пришло именно из России)?


Фото: Wikipedia

Если уж смотреть, кто является странами-агрессорами в отношении Украины, то это, конечно же, Евросоюз и США, которые организовали в Киеве государственный переворот, а потом раздули там гражданскую войну. Которые навязывали ей кабальные экономические законы через ассоциацию Украины с ЕС, которые заставили ее принимать антисемейные законы. В январе этого года на просемейном форуме известный киевский протестантский проповедник Руслан Кухарчук, хотя он и прозападно настроенный человек, признал, что за прошедшие с Майдана три года институту семьи нанесен больший ущерб, чем за все годы независимости.

Это лишь некоторые соображения об общей лживости данных законопроектов. На сегодня такие законопроекты, к счастью, вряд ли могут быть приняты. Пока что власти опасаются ломать через колено УПЦ МП, боясь сильного роста прорусских настроений и роста социальной напряженности. Кстати, только за один день 14 мая в Одесской епархии УПЦ было собрано более 52 тысяч подписей жителей региона против данных антицерковных законопроектов. А всего за эти дни православные собрали более трехсот тысяч подписей против них.

Даже либерально настроенные высокие чиновники Украины дали на них совершенно негативные заключения, отвергнув этот правовой беспредел. Чего стоят только соответствующие выводы Уполномоченного по правам человека, главного научно-экспертного управления Верховной рады Украины и Комитета ВР Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. 

Например, такие: "Реализация законопроекта 4128 будет означать грубое вмешательство государства во внутренние дела религиозных организаций, противоречить конституционному принципу отделения церкви от государства (статья 35 Конституции Украины) и приведет к существенному ограничению свободы вероисповедания в Украине". 

"Реализация законопроекта 4128 приведет к негативным последствиям для всех религиозных организаций Украины, а также к эскалации межконфессионального противостояния с негативными последствиями этого для общественной стабильности". 


Фото: укроп.org

"Законопроект 4511 ограничивает право на свободу мировоззрения и вероисповедания, содержит признаки дискриминации и разделяет граждан Украины по религиозному признаку. Принятие этого законопроекта может привести к новым конфликтам в общественной и религиозной среде страны, а также негативно скажется на международном имидже Украины".

Однако было бы в корне неверным считать эти законопроекты глупыми и неэффективными. Нет, они глубоко продуманы. Ведь даже сам факт внесения их в Верховную раду играет важную роль, как орудие власти для давления на Московский патриархат на Украине. Это прямая и явная угроза епископату и духовенству: если, мол, не покоритесь русофобскому режиму, не откажетесь от своего вероучения, в котором согласие всех святых требует единства Украины, Белоруссии и России, то будем вас давить и топтать. Власти с полным основанием надеются увеличить таким способом ряды предателей из числа клира и видных мирян, готовых предать каноническую Церковь и помочь созданию марионеточной "украинской поместной церкви". Хотя эти надежды напрасны: огромное большинство духовенства УПЦ МП не приемлет русофобских идей, которые твердо стоят в истине. Конечно, находятся и свои иуды, но их немного.

В России, к сожалению, еще находятся наивные "эксперты", полагающие, что подобные законопроекты могут быть осуждены Евросоюзом, поскольку вопиюще противоречат европейскому законодательству и нарушают права человека. Команда Порошенко прекрасно знает, что Брюссель особо протестовать не будет, ибо тут нарушаются права православных христиан, принадлежащих к Русской Церкви, а Брюссель будет протестовать только против нарушений прав разных дорогих его сердцу "меньшинств" типа наркоманов, гомосексуалистов, азиатских мигрантов. Русский же мир ненавистен руководству ЕС и США, которые и создали-то режим Порошенко для агрессии против всего русского. Так что, условно говоря, если бы Порошенко начал даже публично расстреливать прорусских православных активистов, то Запад бы и это стерпел и назвал бы неким "достижением в борьбе с терроризмом". Это не преувеличение: артиллерийские расстрелы ВСУ мирных городов Донбасса, например, западные СМИ называют "борьбой против российской агрессии", а отнюдь не военными преступлениями, как они того заслуживают…


Фото: donbass.glavny.tv

Кроме того, внесение таких законопроектов имеет значительный пропагандистский эффект для всего общества, которое власти постепенно готовят к силовому сценарию по захвату главных православных святынь, в том числе — Киево-Печерской лавры, в чем, к сожалению, сомневаться не приходится. Режим Порошенко пытается плавно реализовать старые планы Рима, озвученные еще униатским митрополитом Шептицким сто лет назад: сначала оторвать епархии Московского патриархата от русской матери-Церкви, а потом подчинить их папе римскому.

Проект этот в нынешних условиях, когда постмайданный режим постоянно усиливается, является, к сожалению, вполне реальным, и описанные законопроекты — его часть. Настораживает и то, что в Раде их продвигают прямые наемники правительства США, эти, можно сказать, представители номенклатуры Вашингтонского "обкома". Конечно, в украинском политикуме вообще уже не осталось не прозападных сил. Однако депутаты, которые внесли законопроекты номер 4128 и 4511, являются не просто прозападными депутатами, а депутатами, находящимися "на ручном управлении" посольства США в Киеве.

Так, Виктор Еленский, внесший законопроект 4128, успел постажироваться в Колумбийском университете (1998 год), побывать стипендиатом программы Фулбрайта в 2004 году и даже целым руководителем киевского бюро радио "Свобода", которое, как известно, фактически является подразделением ЦРУ. Он участвовал и еще во многих грантовых программах, перечислять которые слишком долго. По заданию своих кураторов Еленский постоянно боролся против канонического православия на Украине, способствовал легализации и укреплению на Украине ряда тоталитарных сект — от сайентологов до мормонов, удельный вес которых в руководстве ЦРУ весьма велик. Кстати, в мормонском штате Юта он даже жил несколько месяцев, естественно, за счет этой секты. Фактически это не украинский политик, а американский чиновник, представитель Госдепа и ЦРУ на Украине.


Фото: ukrinform.ru

На примере Виктора Еленского можно ясно увидеть довольно-таки типичный пример того, как представители советской номенклатуры превращались в представителей номенклатуры США. Как советские безбожники, гнавшие Церковь "ради блага трудящихся всех стран", потом стали безбожниками либеральными, гонящими Церковь уже "ради независимости Украины" и "спасения от российского агрессора". Ведь Виктор Еленский, играющийся ныне в "щирого укра", как и подавляющее большинство украинского руководства, — это вовсе не вылезший из подполья бандеровец. Это бывший видный коммунист, 1957 года рождения, теоретик марксизма-ленинизма из Института философии НАН Украины, и родился он вовсе не в гуцульской колыбе на отрогах Карпат, а в г. Чадан Тувинской АССР, только потом переехав оттуда на Украину.

В качестве коммунистического идеолога Еленский долго боролся с религией, в первую очередь с православием, хотя, впрочем, доставалось от него и другим религиям. Так, Виктор Еленский стал автором работы "Иудейский клерикализм и сионизм", (Киев: Вища школа, 1988, — 111 с.). В ней он ярко пропагандирует коммунизм и старается разоблачить религию евреев с позиций "научного материализма". "Одной из наиболее реакционных и воинствующих разновидностей буржуазного национализма является сионизм" (страница 4 указанной работы В. Еленского). И далее: "Одновременно сионизм является одним из наиболее активных проводников клерикализма" (Там же, страница 5).

В 1989 году Еленский защитил кандидатскую диссертацию на тему "Протестантизм в процессе социальной адаптации к условиям советского общества". В Москве в то время кондовый атеизм считался дурным тоном, но в Киеве твердокаменный коммунизм держался дольше…

Однако спустя некоторое время даже до Еленского дошло: если он желает материализма в виде получения материальных благ за свои идеологические опусы, то ему пора перестроиться в соответствии с новой генеральной линией партии. Только уже не с линией благополучно умершей КПСС, а с линией пришедшего на ее место Вашингтонского "политбюро". Он покорился новой власти всей душой, полностью доказал свою преданность новым хозяевам, за что они, как уже говорилось, встроили его в массу грантовых программ и даже сделали его в конце концов депутатом.


Фото: ukrinform.ru

Естественно, курс нашего коммунистического философа во многом изменился на противоположный: он, например, не так давно стал научным руководителем некой В. Андросовой, соискательницы научной степени. Под его мудрым руководством она восхвалила иудаизм, который он ранее так ругал, да еще и самое жесткое его направление — Хабад.

В Верховной раде Еленский стал заместителем председателя комитета, председателем подкомитета по вопросам государственной политики в сфере свободы совести и религиозных организаций комитета Верховной рады Украины по вопросам культуры и духовности. Никто, кроме Госдепа, вынести его на эти позиции не мог бы: он не олигарх, он не входит в руководство парламентских партий.

Таланты американских кураторов проявились в том, что они обычно находят лиц, искренне желающих исполнять нужную Вашингтону работу. Тот же Еленский, не имеющий никаких убеждений, конечно, готов угождать любой власти, продвигая хоть идеологию либерализма, хоть идеологию чучхе. Но если бы, гипотетически, к власти пришел бы православный царь, то он, исполняя его директивы и регулярно ходя в церковь, делал бы это спустя рукава и "с фигой в кармане". А вот приказы американских кураторов подавлять православие Еленский выполняет с удовольствием и с "огоньком".

Однако Госдеп США придает большое значение изменению религии на Украине, потому заботливо и кропотливо выращивает себе кадры типа Еленского, привлекает для прохождения подобных законопроектов богатых и влиятельных политиков. Так, соавтором Еленского по законопроекту 4128 стал известный донецко-украинский олигарх Сергей Тарута, экс-"губернатор" оккупированной ВСУ части Донбасса, состояние которого очень сильно "общипали" в ДНР, конфисковав у него все, что можно, за его прокиевские позиции. Видно, борясь против православия на Украине, он надеется "заработать баллы" перед Госдепом и получить возможности восстановления потерянных миллиардов.


Фото: politrada.com

А одним из авторов законопроекта 4511 является Андрей Левус, экс-заместитель главы СБУ. Он относится к младшему поколению агентов влияния США, потому коммунистическим идеологом побывать не успел. С детства Левус участвовал в СНУМе (Союзе Независимой Украинской Молодежи) — националистической организации, которая была создана в украинской диаспоре на Западе, финансировалась и курировалась ЦРУ, потом был активным участником всех майданов. Он является креатурой известного агента ЦРУ Наливайченко, бывшего главы СБУ. В период Евромайдана он был одним из руководителем террористического бандформирования — "Самообороны майдана", на совести которого и массовые беспорядки с человеческими жертвами, и убийства правоохранителей, и похищения и пытки людей, и активнейшее участие в госперевороте. В марте 2015 года он выступил с инициативой запрета резидентам "государства-агрессора" (которым Верховная рада Украины признала Россию) владеть предприятиями естественных монополий страны. Это фанатик-русофоб, недавно требовавший отделить Чечню от России, грозивший также забрать у РФ в пользу Украины Воронежскую область и Кубань.

В том же СНУМе начинал карьеру и соавтор Левуса — депутат Олег Медуница, который, вообще-то, долго был простым учителем, не блещущим особыми способностями. Но в 1998 году он стал главой СНУМ "Сумщина". Эта малочисленная организация стала для него важной ступенью в доверии со стороны американских спецслужб.


Фото: europravda.com.ua

В 2002 году Олег Медуница перешёл в другую общественную организацию под названием "Молодежный националистический конгресс". Это организация тоже финансировалась правительством США.

Другие авторы антихристианских законопроектов не менее примечательны: от штурмовика фашистского батальона "Азов" депутата Олега Петренко до депутата Бригинца, который из корреспондента "Киевской правды" и советского русскоязычного литератора переквалифицировался в "щирого укра" и радикального нациста.

Так что США создали себе на Украине целую плеяду агентов влияния, не просто скупив их, но постепенно идеологически "перековав", перегоняя через марионеточные псевдонационалистические организации. Псевдо — потому, что настоящие националисты хотят независимости своей Родине, а укро-нацисты послушно служат США, что весьма удивляет, например, европейских националистов, для которых США — враг.

Это еще раз показывает, что природа данного марионеточного режима — компрадорская, сочетающая элементы либерализма и фашизма, подобно режиму какого-нибудь Батисты или Стресснера. Может ли такой режим не давить каноническую Церковь, столь раздражающую Вашингтон? Вопрос, конечно, риторический…

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх