2158

Приятного аппетита, каннибалы

Четвертая годовщина Одесской Хатыни вновь напомнила: террористы, захватившие большую часть Украины 22 февраля 2014 года, все еще делают вид, что не могут расследовать подробно документированное массовое убийство. Потому что убийцы — их подельники.

На Украине все чаще призывают объявить 2 мая праздником независимости. В честь подавления русской весны. В интернете объявлена акция "Одесса гриль фест": бесчисленные человеконенавистнические сообщения, включая поздравления с "днем горящей ваты".

Глава общественного движения "Союз матерей Украины", полковник милиции в отставке Галина Михайловна Запорожцева сообщила, что ее "поздравляют" с самого утра: "Получила поздравления с годовщиной второго мая. Пишет Костянтин Степовий: А непогано вата шкварчала".

В одесском Доме профсоюзов нацисты заживо сожгли, задушили дымом, забили до смерти сорок восемь человек. Это неплохо шкворчавшая вата? Открытым текстом спрашиваю: это европейский путь Украины? С такими разруливать донбасский конфликт? Им мы, по идее наших либероидов, должны вернуть Крым с извинениями? Специалисты, изучившие показания выживших и видеоотчеты убийц, открытым текстом указали: люди погибли в основном не в огне, а в нацистской засаде — убитых поджигали, чтобы скрыть следы насилия. Тогда террористы еще не были уверены, что на массовое убийство закроют глаза. Сегодня это повод выпить за "неньку незалежну Україну". Под судом — те, кого четыре года назад не добили.

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что не впустила в республику граждан Италии, Чехии, Российской Федерации, намеренных описать в прессе, как Одесса отмечает годовщину массового убийства. По словам пограничников, эти люди неправдоподобно освещали недавние события на Украине.

Открытым текстом скажу: по части цензуры лозунг "Україна — це Європа" точен — в Европе свободу слова тоже плавно заменяют свободой клеветы. Ни одна из стран ЕС не возмутилась ни запрету работы журналистов, ни пляске на трупах. Ни слова соболезнования погибшим в Одессе четыре года назад. С праздником "украинской свободы" вас, господа европейцы. Склизким от крови, пахнущим горящей человеческой плотью. Приятного аппетита, каннибалы.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх