319

В МИД РФ удар США по САР назвали "попыткой самоутвердиться"

При этом действия Вашингтона еще раз подтвердили, что США являются самым непредсказуемым государством.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации ракетную атаку ВС США на авиабазу правительственных сил Шайрат в провинции Хомс назвали попыткой самоутвердиться в условиях жесткой внутриполитической борьбы, передает "Интерфакс". При этом действия Вашингтона еще раз подтвердили, что США являются самым непредсказуемым государством, а отсутствие внятной стратегии Вашингтона по САР является результатом "войны элит" в стране. 

При этом атака не вяжется с попытками США узнать правду об инциденте с химическим оружием в провинции Идлиб.

В ведомстве отметили, что зададут соответствующие вопросы госсекретарю США Рексу Тиллерсону во время визита последнего в Москву. 

Отметим, что Мария Захарова заявила, что несмотря на действия США у российских дипломатов есть готовность к позитивной повестке дня в отношениях РФ с Западом. 

Напомним, что в ночь на 7 апреля два эсминца ВМС США, базирующиеся в Средиземном море, выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе Шайрат, расположенной в 40 километрах от сирийского города Хомс. В результате были убиты девять мирных граждан, включая четырех детей. Россия осудила действия Запада, назвав их необоснованной агрессией против суверенного государства по надуманному поводу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх