1066

В МИД РФ удар США по САР назвали "попыткой самоутвердиться"

При этом действия Вашингтона еще раз подтвердили, что США являются самым непредсказуемым государством.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации ракетную атаку ВС США на авиабазу правительственных сил Шайрат в провинции Хомс назвали попыткой самоутвердиться в условиях жесткой внутриполитической борьбы, передает "Интерфакс". При этом действия Вашингтона еще раз подтвердили, что США являются самым непредсказуемым государством, а отсутствие внятной стратегии Вашингтона по САР является результатом "войны элит" в стране. 

При этом атака не вяжется с попытками США узнать правду об инциденте с химическим оружием в провинции Идлиб.

В ведомстве отметили, что зададут соответствующие вопросы госсекретарю США Рексу Тиллерсону во время визита последнего в Москву. 

Отметим, что Мария Захарова заявила, что несмотря на действия США у российских дипломатов есть готовность к позитивной повестке дня в отношениях РФ с Западом. 

Напомним, что в ночь на 7 апреля два эсминца ВМС США, базирующиеся в Средиземном море, выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе Шайрат, расположенной в 40 километрах от сирийского города Хомс. В результате были убиты девять мирных граждан, включая четырех детей. Россия осудила действия Запада, назвав их необоснованной агрессией против суверенного государства по надуманному поводу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх