1325

Кремлю неизвестно о совместном заявлении РФ и Ирана об ударе США по САР, распространенном западными СМИ

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал появившееся в ряде западных СМИ совместное заявление РФ и Ирана относительно ракетного удара США по сирийской военной базе. По словам представителя Кремля, Москве неизвестно о таком документе. 

"Нам неизвестно, подтвердить не можем", – заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил также, что РФ неизвестно, откуда западная пресса взяла документ, "откуда взялись эти анонимные источники".

Напомним, ранее ряд западных СМИ со ссылкой на совместный командный центр в составе России и Ирана и военных, поддерживающих президента САР Башара Асада, сообщил, что удар американских военных по базе в Сирии – это пересечение красных линий. В представленном заявлении указывалось, что РФ и Иран готовы к оказанию силового сопротивления на любой акт агрессии. 

Напомним, удар по сирийскому аэродрому в сирийском Хомсе был нанесен в ночь на 7 апреля по приказу Дональда Трампа. Американский лидер заявляет, что именно с этой базы была проведена химическая атака по Идлибу. При этом никаких доказательств Трамп не указывает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вопрос "торговой наценки", то есть разницы между ценами товаров вот на такой оптовой базе и на полках розничных магазинов, как и "квартирный вопрос" у Булгакова "испортил москвичей" и жителей регионов.
Вверх