1112

Клинцевич пояснил, почему Афганистан попросил помощи у России

Кабул ранее попросил Москву поддержать армию и полицию страны.

Россия может оказать помощь Афганистану в подготовке армии и полиции. Как заявил первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, обе страны связывают дружественные связи, наша страна может оказать помощь Кабулу в обучении армии без предъявления каких-либо политических условий.

"Думаю, что мы пойдем навстречу Афганистану. Тем более что нас с этой страной связывают давние дружественные связи", - заявил сенатор.

Ранее директор департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари заявил, что российской стороной уже поднимался вопрос о поддержке в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции.

Напомним, что в феврале этого года Кабул также просил помочь в восстановлении 124 объектов экономики.

Напомним, что 13 апреля авиация США впервые использовала в боевых условиях сверхмощную фугасную бомбу GBU-43 в Афганистане. Удар был нанесен по военным укреплениям в уезде Ачин провинции Нангархар, которые построили при поддержке США в 1980-е годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист Иван Цивка получил черепно-мозговую травму на отдыхе в Турции. Как передает РИА "Новости", его состояние оценивается как крайне тяжелое.  Обстоятельства его травмирования неизвестны. 
В свет вышел новый выпуск журнала Time, на котором изображен Белый дом, который превращается в Кремль и Собор Василия Блаженного. Передовицу показал в своем Twitter-аккаунте главный редактор издания Мэтт Вэлла. 
Вверх