5102

Видео: персонал Внуково пытался запретить пассажирам снимать почти севший "на брюхо" самолет

Персонал московского аэропорта Внуково пытался запретить пассажирам снимать выкатившийся с полосы лайнер. На кадрах записи, сделанной очевидцами, видно, как женщина в оранжевой "спецовке" кричит на них в автобусе: "Не снимать!"

Пассажиры в ответ возмущенно пытались добиться ответа: "Кто это сказал? Почему нельзя?"

Как видно на кадрах записи, лайнер "зарылся" в землю до двигателей. Обшивка одной из турбин оказалась повреждена.

Как сообщил РЕН ТВ источник, а позже подтвердили пассажиры, самолет заходил на посадку в тумане на большой скорости. Лайнер не мог остановиться практически до конца полосы. Пилот круто зашел в поворот и выкатился с полосы передней и левой стойками шасси. По некоторым данным, так самолет проехал почти 500 метров. Передняя стойка полностью вошла в землю, но не сломалась. Это, возможно, и позволило избежать трагедии.

По данным источника РЕН ТВ, за штурвалом самолета мог находиться недостаточно опытный пилот. По некоторым данным, он мог перепутать тумблеры и неверно переключить тягу турбин. 

После инцидента на полосу прибыли все экстренные службы аэропорта. Пострадавших в результате инцидента нет. Пассажиров - их на борту было 106 - вывели из лайнера прямо на полосу и эвакуировали автобусами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Maksim Konstantinov
Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин вошел в расширенный состав национальной сборной России по футболу на товарищеские матчи с командами Южной Кореи и Ирана. 
Вверх