275

12 человек погибли у берегов Бангладеш, где затонула лодка с беженцами, — СМИ

Как минимум 12 человек погибли у берегов Бангладеш, где затонула лодка с беженцами из Мьянмы. Десятки человек считаются пропавшими без вести, передает агентство Франс Пресс (АФП). Ранее сообщалось об 11 спасенных мигрантах.

"На борту находилось почти 100 человек", — цитирует агентство сообщение береговой охраны Бангладеш. 

29 сентября Международная организация по миграции (МОМ) выпустила заявление, что число представителей народности рохинджа, бежавших в Бангладеш из Мьянмы после вспышки насилия 25 августа в штате Ракхайн, составляет почти 520 тысяч человек.

Обстановка в Ракхайне, где проживают мусульмане народности рохинджа, резко ухудшилась 25 августа, когда несколько сотен боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции. 

После этого силы безопасности республики приступили к проведению операции в регионе. По последней информации, жертвами столкновений стали 414 человек. Власти Мьянмы считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. В Ракхайне многократно вспыхивали религиозные конфликты, становившиеся причиной столкновений мусульман с местными буддистами.

По оценке ООН, в настоящее время рохинджа являются одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. Власти Мьянмы отказывают им в признании права на гражданство, невзирая на то что многие рохинджа поколениями живут на территории страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх