1586

Играю с раком в пинг-понг: Эдуард Успенский раскрыл секрет своей борьбы со смертельной болезнью

Эдуард Успенский переносит рак уже во второй раз.

Легендарный российский писатель Эдуард Успенский в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, как борется с тяжелой болезнью. О недуге Успенского стало известно еще в 2011 году. С тех пор писатель продолжает борьбу.

Сегодня писатель, подаривший детям произведения "Крокодил Гена" и "Дядя Федор, пес и кот", а также многие другие, затрудняется ответить однозначно на вопрос о своем самочувствии.

"Как я себя чувствую?.. Вы знаете, я второй раз переношу рак. Это очень тяжелое заболевание. И каким-то образом мне удается выживать и как-то спокойно жить. Мой товарищ - Юра Кушак - умер от рака, три года промучился. А я уже давно... лечусь", - говорит писатель.

У Успенского есть свой секрет борьбы с болезнью - труд и активный отдых.

"Когда бывает очень плохо, поджимает болезнь, я активирую все свои силы, поднимаю всю свою семью - и куда-нибудь в атаку. В соседний город, или строить новую... баню, или что-то такое. Понимаете, чтобы все были заняты делом. Это как-то спасает. Поэтому болезнь идет сама по себе, я сам по себе. Бывает хуже мне, бывает лучше мне. Мы как пинг-понг на равных играем, понимаете? Дело тянется уже довольно давно. И, знаете, есть такой закон: чем чаще событие повторяется, тем больше будет вероятность, что оно снова повторится. Чем чаще мне удается вывернуться, тем больше вероятность, что в следующий раз вывернусь", - говорит он.

Успенский также рассказал о своей творческой жизни. По его словам, стихи "сейчас не очень идут".

"Злости мало. Стихи требуют какой-то внутренней энергии, вспыхивания. Но я так много написал, что... Вот во время развода с женой мне нужны были деньги. Я попросил издательство купить у меня парочку. Они мне сказали "Нет. Столько твоих книг выходит, что еще две могут обрушить рынок", - говорит Успенский.

Как признается Успенский, он сам себя считает скорее "проповедником", чем просто писателем. По словам Успенского, каждый раз, садясь за новую книгу, он точно знает, о чем будет писать.

В данный момент Успенский все больше обращает внимание на творчество дочери.

"У меня есть дочь, которая любит сочинять. Только сочинять уже сочиненное. Она сочинила историю о том, как бабушка крокодила Гены прилетела в Москву. Она написала бойко, как бабушка прилетела, носильщиков не было, она сама несла чемодан... Потом поехали в зоопарк, в парк культуры... Бабушка везде бегом... Очень смешная история получается. Я хочу предложить ее издателям. Она, с одной стороны, наивная и детская, с другой стороны –очень забавная", - рассказал Успенский.

По его словам, если издатели согласятся, то маленькие поклонники крокодила Гены смогут почитать о его новых приключениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх