146

В Малайзии следствие обвинило четырех граждан КНДР в убийстве Ким Чен Нама

Фото: informburo.kz

В Малайзии следственные органы обвинили четырех граждан КНДР в убийстве старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына – Ким Чен Нама. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную прессу.

По данным газеты "Стар", которая цитирует представителя следственной группы, подозреваемые покинули Северную Корею сразу после совершения преступления, используя для отъезда дипломатические каналы. При этом прибыли в Куала-Лумпур злоумышленники заранее и по одному – примерно за две недели до убийства. Билеты для них приобретали и передавали сотрудник посольства КНДР в Малайзии и представитель авиакомпании "Эйр Корио". Подозреваемые объявлены в розыск по линии Интерпола.

В данный момент на скамье подсудимых по делу об убийстве Ким Чен Нама находятся две женщины: гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг и представительница Индонезии Сити Айсиа. Женщинам грозит смертная казнь через повешение.

Старший брат северокорейского лидера скончался 13 февраля по дороге в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. По заявлению властей Малайзии, смерть наступила в результате воздействия на Кима запрещенного нервно-паралитического газа VХ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Flickr/Tracy O
Скелет гигантского шерстистого мамонта, найденного в Сибири, продали во французском Лионе за 548 тысяч 250 евро, передает информационное агентство France Press со ссылкой на информацию аукционного дома Aguttes.
Вверх