469

Правозащитники призвали Китай перестать лечить геев электричеством

Фото: psychsearch.net

Перестать лечить геев электрошоком призвала власти Китая международная правозащитная организация Human Rights Watch. Об этом сообщает "Лента.ру". В стране для "избавления от дурной привычки" активно применяется так называемая конверсионная терапия, в ходе которой врачи используют электричество и специальные лекарства.

Правозащитники располагают информацией о 17 лицах, которые подверглись подобному воздействию из-за своих нетрадиционных предпочтений в период с 2009 по 2017 год. Несмотря на то что из числа психиатрических заболеваний в Китае гомосексуализм исключен 15 лет назад, родственники продолжают принудительно помещать геев в больницы, а врачи именуют подобных пациентов не иначе как "извращенцами".

При этом в Китае нет законов, запрещающих дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, отношение в обществе к гомосексуалам негативное и подвергшиеся конверсионной терапии граждане не пытаются "искать правды" и предавать огласке свое "лечение".

Кроме того, "лечение от гомосексуализма" является очень выгодным бизнесом: врачи взимают порядка 6 тысяч долларов за "работу" с одним пациентом. И родственники геев готовы платить подобные суммы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в результате пожара в квартире дома по улице Земляной вал в Москве пострадала женщина.  Ране сообщалось, что подъезд эвакуировали. Устанавливаются обстоятельства ЧП.
Вверх