146

Китай отправляет спецпосланника в КНДР после визита Трампа в Азию

Визит, скорее, станет символом того, что Китай все же надеется на сохранение стабильности в регионе.
Визит, скорее, станет символом того, что Китай все же надеется на сохранение стабильности в регионе.

Китай отправит специального посланника Сонга Тао в Северную Корею после визита Трампа в Азию. В ходе своей поездки президент США призвал Пекин активизировать давление на Пхеньян, передает AFP. 

По официальным данным, Тао сообщит коллегам из Коммунистической партии Севера о недавнем съезде Коммунистической партии Китая, а также поднимет ряд других интересующих обе стороны вопросов от имени председателя КНР Си Цзиньпина. 

Однако аналитики уверены, что Сонг Тао обратится к вопросу ядерного оружия. При этом визит вряд ли будет иметь плоды. Ожидать, по мнению экспертов, стоит "общих, абстрактных обязательств", которые никаких существенных изменений в ядерную и ракетную программы КНДР не внесут. 

Визит, скорее, станет символом того, что Китай, несмотря на поддержку санкций против КНДР, введенных ООН, все же надеется на сохранение стабильности в регионе. 

Сонг Тао станет первым посланником Китая в КНДР с 2016 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Flickr/Tracy O
Скелет гигантского шерстистого мамонта, найденного в Сибири, продали во французском Лионе за 548 тысяч 250 евро, передает информационное агентство France Press со ссылкой на информацию аукционного дома Aguttes.
Вверх