24038

Депутат: Учителя должны были заранее проработать речь школьника из ЯНАО в бундестаге

 

Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов отметил, что учителя должны были заранее проработать речь школьника из Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге.

Напомним, выступление девятиклассника, опубликованное в Сети, вызвало большой резонанс. Мальчик рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве и чью биографию он нашел в открытых источниках. По словам подростка, солдат попал в плен и не смог вернуться домой, потому что "умер от тяжелый условий плена". Школьник также посетил захоронения солдат вермахта под Челябинском, где он увидел, по его словам, "невинно погибших людей".

"Учителя отправляют ребенка за рубеж — почему ни один из учителей истории не обратился к этому вопросу, почему с ним не посидели, не поработали над речью? Он выступает на площадке парламента Германии — мы можем неправильно понять, но западные СМИ, которые будут тиражировать выступление, сделают так, чтобы другие люди, которые будут слушать, его поняли однозначно", — цитирует депутата RT.

Чернышов также сообщил, что в Генпрокуратуру будет направлен запрос с просьбой проверить учителей и образовательную программу.

Оксана Десятниченко рассказала радиостанции "Говорит Москва", что связалась со своим сыном Николаем после того, как на него обрушился шквал критики в СМИ и соцсетях. Сын ей пояснил, что в своей речи не хотел оправдывать фашистов.

 "Он имел в виду только то, что фактически на стороне Германии были и такие люди, которые войны не хотели, попали туда не по своей воле. Вот, что он имел в виду", - пояснила женщина. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх