512

Алексей Воевода о решении МОК: Главное сейчас – это поддержать спортсменов

Олимпийский чемпион и депутат высказался о решении МОК, который разрешил спортсменам из РФ выступить на Олимпиаде лишь под нейтральным флагом.

Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи, бобслеист, депутат Госдумы Алексей Воевода прокомментировал РЕН ТВ решение МОК об отстранении сборной России от Игр в Южной Корее и разрешение российским атлетам выступать только под нейтральным флагом.

По его словам, решение МОК является беспрецедентным.

"Это беспрецедентное решение, которое никаких обоснований под собой не имеет. В основу этого решения легли мемуары человека, который не имел права участвовать в следствии, там были нарушены нормы международного права. А если мы не признаем международное право в международном сообществе, то тогда о чем здесь вообще разговаривать", - заявил Воевода.

Он подчеркнул, что олимпийское движение уже никогда не будет таким, как раньше.

"Это решение. Это точка невозврата. Мы перешли тот барьер, когда олимпийское движение было таким, как раньше. Не будет той честной конкуренции, которая всегда была", - отметил он.

По мнению депутата, вопрос о выступлении под нейтральным флагом – очень сложный, главное сейчас – поддержать спортсменов и решить, как выходить из сложившейся ситуации.

"Не стоит задавать спортсмену вопрос, хочет или не хочет он выступать под нейтральным флагом. Мы все, кто занимается какой-либо деятельностью в стране, мы все живем какой-то идеей. Спорт – это тоже по факту идея. И Олимпийский спорт – тем более. Спортсменов надо поддержать в любом случае и прийти к какому-то решению", - заявил Воевода.

Его также возмутило, что МОК выдвигал какие-то требования. По словам депутата, это неправильно. Стороны должны вести партнерский диалог, в котором нет места выдвижениям каких-либо ультиматумов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой кабинета министров Израиля премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху действия израильских ВВС, нанесших ракетные удары по целям на территории Сирии.
В армянском городе Вайк три молодых парня пытались склонить 47-летнюю женщину к занятию сексом, угрожая, в противном случае, опубликовать ее снимки в голом виде, передает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.
Вверх