1

Противостояние в Киеве: Сторонники Саакашвили собирают новый Майдан

Силовики пытались задержать политика, но сначала перепутали палатку - вломились не туда, а потом и вовсе, были вынуждены отступить.

В Киеве сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили готовятся к обороне палаточного городка. На вторые сутки трагикомедия под стенами Верховной рады все больше становится похожа на триллер.

Рано утром, в палаточном лагере силовики пытались задержать политика. Но сначала перепутали палатку - вломились не туда, а потом и вовсе, были вынуждены отступить.

На полицейских пошла превосходящая числом и, кажется, хорошо вооруженная толпа. От идеи тайком увести возмутителя спокойствия пришлось отказаться.

И это, кстати говоря, странно - сторонники Саакашвили не таясь который день подряд стаскивают в центр Киева арматуру, топоры, покрышки, а против них отправили пару десятков полицейских с дубинками и баллоном слезоточивого газа. Возникает вопрос, все же: не смогли арестовать, или не особо хотели?

Президент Украины Петр Порошенко в своем твиттере призывает на голову опасного противника громы и молнии.

Но по факту этот самый отпор выглядит вот так: через сайт МВД его объявили в розыск.

Хотя что его искать, он вроде бы и не скрывается, например, его супруга, гражданка США Сандра Рулофс, отыскала мужа безо всяких проблем - и уже днем стояла рядом с ним на митинге

"Это только начало, Порошенко! То, что сделал вчера Порошенко - это начало его конца!", - кричит Саакашвили.

Сейчас в Киеве затишье: новые акции намечены на более поздний вечер. А, например, Порошенко в столице нет. Он предусмотрительно отбыл во Львов, на день защитника Украины.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Гутерриш подчеркнул, что всегда выступал против односторонних мер, которые могут привести к обострению израильско-палестинского конфликта.
Вверх