291

Активисты провели рейд по столичным паркам для поимки пьяниц-нарушителей

В Москве помимо официальных народных гуляний в центре города некоторые устроили и неофициальные попойки в парках и скверах. И погода, надо сказать, любителям спиртного совсем не помешала. В импровизированных барах завсегдатаи устроили настоящие помойки, да и вели себя словно первобытные люди. При первой же просьбе общественников убрать алкоголь приходили в ярость и издавали пугающий рык.

Горы пивных банок, бутылок и пластиковых стаканчиков. Остатки спиртного растекаются по тротуару. Площадь усыпана плотным слоем мусора. И убирать его за собой изрядно подвыпившие гуляки вовсе не собираются. Более того, грозят буквально разорвать любого, кто помешает праздному веселью. Стесняются только полицейских, прибывших на вызов к месту уличной пьянки.

Он возмущенно кричит и прячет лицо от камеры. Ехать в участок отказывается, мол, ничего противозаконного не совершал, хотя несколько минут назад обещал учинить кровавую расправу над общественниками, которые всего-то попросили не распивать на территории парка алкоголь. Теперь сложный разговор приходится вести с правоохранителями.

Похоже угрозы этого хулигана были небеспочвенными – в его кармане полицейские находят охотничий нож. Оружие тут же изымают, а пьяного дебошира сажают в патрульную машину. Попытки навести порядок на улицах города всегда сопряжены с риском для активистов. В праздничное время нарушителей особенно много — уличные гуляки с бутылками наперевес на каждом шагу.

Этому хулигану и оружие не нужно. После приличной дозы алкоголя он готов с кулаками наброситься на общественников, к потасовке подключает своих собутыльников. 

Он не стесняется даже сотрудника полиции. Вновь приходится объяснять пьянице, как следует вести себя в общественном месте. В противном случае его вместе с приятелями заберут в отделение.

Нарушитель пытается собрать из слов предложения, но доказать свою правоту не получается. Убедителен лишь плотный запах перегара в воздухе. На прощание незнакомец делает несколько неприличных жестов и таким незамысловатым способом завершает праздный вечер.

Скорее всего, пьяная компания продолжит развлекаться в другом месте. Впрочем, активисты и небольшой победе рады. Ведь праздники не окончены, а значит, впереди еще не одна встреча с пьяными дебоширами и нарушителями порядка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх