5

Искренне наш, Михаил Державин: миллионы зрителей скорбят по народному артисту

Фото: ТАСС

Боль и грусть объединила сегодня миллионы российских зрителей. Этим утром в одной из столичных клиник ушел Михаил Державин. Его называли народным артистом по праву рождения.

Михаил Михайлович давно и тяжело болел. Последний месяц жизни актера был очень сложным, он провел его в больнице.

Только Державину удавалось в одно мгновение изменить настроение зала. Критики уверены, что в этом артисту помогал положительный заряд огромного таланта. Коллеги вспоминают, что поссориться с Михаилом Державиным было просто не возможно. Он почти не снимался в кино - большую часть жизнь отдал театру. Яркий, обаятельный, аристократично-ироничный - он говорил. что ему по жизни везет. А не так давно в своей книге рассказал, почему. Мемуары артист так и назвал - "Я везучий. Вспоминаю, улыбаюсь, немного грущу".

За свою карьеру Михаил Михайлович создал не один десяток ярких образов. Все герои Державина, даже самые отрицательные, обладали невероятным обаянием. Сегодня про него говорят - театр и служение театру было единственным возможным сценарием в жизни этого артиста.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сирийские военнослужащие и отряды народного ополчения освободили от боевиков военный аэродром Абу-Духур, который находится в 50 км от города Идлиб, сообщает телеканала "Аль-Маядин".     
22:14
Кипрская компания Surf Horizon Limited подала иск против экс-главы избирательного штаба американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта, а также его делового партнера Ричарда Гейтса.
Вверх