642

Пентагон приостановил эксплуатацию любимых штурмовиков Чака Норриса

Минобороны США по причине необъяснимых случаев физиологических эпизодов приостановил полеты порядка тридцати штурмовиков A-10 Thunderbolt II, находящихся на базе ВВС США Девис-Монтен в Аризоне, передает Aviation Week.

Такое решение было принято военными после того, как несколько пилотов заявили о симптомах гипоксии, проявившихся в ходе полетов на A-10 Thunderbolt II. Два случая произошли 27 ноября прошлого года в воздухе, еще один — на земле. Первый случай был связан с применением на самолете старой системы с жидким кислородом LOX, второй случай в воздухе и третий инцидент на земле были вызваны использованием новых кислородных станций OBOGS.

Специалисты нашли и устранили причины, вызвавшие физиологические эпизоды в первом случае, но не смогли сделать этого в двух остальных. Известно только, что специалисты нашли коррозию в трубопроводе OBOGS.

В марте 2015 года Чак Норрис присоединился к кампании за сохранение А-10 Thunderbolt II в составе американских ВВС. Актер, прославившийся ролями в таких картинах, как "Одинокий волк Маккуэйда", "Крутой Уокер" и другими, полагает, что серьезный возраст самолетов, производившихся с 1975 по 1984 год, не станет помехой для того, чтобы эти машины служили дальше.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх