531

В Госдуме прокомментировали разоблачение хакерами МОКа и WADA

Первый замглавы комитета Государственной думы РФ по международным делам, заслуженный мастер спорта России - Светлана Журова - заявила, что обнародованная хакерами переписка, компрометирующая официальных лиц МОК, не должна стать поводом для ответной реакции.

10 января группа хакеров Fancy Bears на своем сайте выложила переписку сотрудников МОКа, раскрывшую подлинную цель комиссии WADA. Представители Fancy Bears сделали вывод, что WADA во главе с Ричардом Маклареном, известным по докладам о допинге в российском спорте, плотно связана с ФБР. Хакеры заявляют, что целью работы Макларена была не борьба с допингом, а расширение контроля WADA над МОКом. Перед юристом стояла задача лишить Россию Олимпийских игр, дискредитировав комитет и всё олимпийское движение в целом.

"Даже если эта информация помогает нам что-то понять, всё равно она не является официальной для того, чтобы на нее реагировал Олимпийский комитет России", — заявила Журова, добавив, что "в любом случае это некорректный способ добычи информации".

Со слов Журовой, подобная информация не принесет пользу России, потому что она "будоражит общество".

В Олимпийском комитете России разоблачающие данные хакеров оперативно прокомментировать не смогли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх