48

Власти Сочи ищут жилье для учителей, ютившихся в цокольных помещениях школы

Сочинская администрация решает вопрос жилья для учителей школы № 4 и их семей, вынужденных жить в цокольных помещениях школы, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что учительница биологии сочинской школы № 4 Елена Носова сняла и опубликовала в Сети ролик, где жаловалась на удручающее состояние помещений школы, после чего ее уволили за "повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации". Как рассказали в управлении по образованию, "учебная мебель, продемонстрированная в ролике, предназначалась для списания". Позднее журналисты обнаружили в школе № 4 нелегальную гостиницу для учителей, которые "живут здесь десятилетиями, а директор сдает им койки".

В управлении по образованию Сочи пояснили, что в июне 2005 года городской администрацией, школой № 4 и ООО "Хоста" был заключен трехсторонний договор об инвестировании в строительство многоквартирных домов по улице Чехова в Центральном районе города Сочи, по которому 45 квартир в этих домах подлежали передаче для предоставления городским учителям, в том числе работникам школы № 4.

"До реализации инвестиционного проекта <...> школьные помещения в цокольном этаже школы № 4 города Сочи были предоставлены для временного проживания педагогов", — сообщается в официальном ответе управления, где добавляется, что "инвестиционный проект в течение длительного времени проходил различные этапы согласований, но так и не был реализован".

В ведомстве отметили, что за это время многие педагоги решили свои проблемы с жильем, и сейчас из 13 учительских семей, живших в помещениях школы в 2004 году, остались лишь семь.

Городские власти сообщили, что инвестиционный проект, о котором шла речь, уже не будет реализован, а назвать виновных в этом в настоящее время не предоставляется возможным.

"Администрация Сочи работает над решением жилищного вопроса педагогов школы № 4", — сообщили в пресс-службе города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Кипрская компания Surf Horizon Limited подала иск против экс-главы избирательного штаба американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта, а также его делового партнера Ричарда Гейтса.
Фото: Wikipedia
Минобороны США по причине необъяснимых случаев физиологических эпизодов приостановил полеты порядка тридцати штурмовиков A-10 Thunderbolt II, находящихся на базе ВВС США Девис-Монтен в Аризоне, передает Aviation Week.
Вверх