73

Массовыми драками с полицией закончились акции протестов в Нью-Йорке

Массовыми драками с полицией закончились акции противников и сторонников приема мигрантов в Нью-Йорке. Сотни жителей вышли на улицы: одни требовали прекратить пускать в страну переселенцев, другие, наоборот, призывали помочь беженцам из Африки, Ближнего Востока и Гаити.

Когда докричаться друг до друга у демонстрантов не получилось, они начали драться. Досталось полицейским, которые пытались их разнять. В итоге за решеткой оказались два десятка протестующих. Ситуацию еще больше накалил Дональд Трамп. Он известен своей антимиграционной позицией, но такого от него еще не слышали.

Вся американская пресса сейчас цитирует его слова, якобы сказанные во время закрытого совещания, где сенаторы с президентом США обсуждали прием беженцев с Гаити, из Сальвадора и других стран. 

Однако действительно ли Дональд Трамп произнес эту фразу, неизвестно. Все это со слов присутствовавших на заседании сенаторов. В Белом доме ситуацию пока никак не прокомментировали. Зато уже отреагировали власти Гаити: они вызвали посла США и потребовали от него объяснений, а жители этой страны назвали Трампа "раковой опухолью мира". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Евгений Биятов
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что британские журналисты получили прямое указание по созданию негативных сюжетов перед ЧМ по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.
Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов, который обязывает такие СМИ создавать в России юридическое лицо и маркировать соответствующим образом свою продукцию.&nbsp
Вверх