1242

МИД заявил решительный протест временному поверенному в делах Швеции

МИД России заявил решительный протест временному поверенному в делах Швеции из-за отсутствия реакции Стокгольма на ситуацию вокруг посольства РФ. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

"В МИД России был вызван временный поверенный в делах Швеции в Российской Федерации Тубиас Лоренцон. Ему был заявлен решительный протест в связи с отсутствием адекватной реакции шведских властей на противоправные действия гражданина Швеции Карнюшина в отношении посольства и торгового представительства России в Швеции", - заявили в МИД.

В дипведомстве отметили, что 6 января этот гражданин проломил на легковом автомобиле шлагбаум на парковке, а затем таранил ворота гаража служебно-жилого здания торгового представительства. 8 января, управляя грузовым автомобилем, он повредил главные ворота административного здания торгпредства. 10 января Карнюшин незаконно проник на территорию посольства, позднее в тот же день он повредил установленное на территории торгпредства оборудование для видеонаблюдения.

В МИД выразили возмущение относительно того, что после каждого ЧП шведа задерживали, однако отпускали через несколько часов. Никаких шагов для разрешения проблемы предпринято не было. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх