4

На коленке не сделаешь: специалисты о происхождении атаковавших Хмеймим дронов

Только с применением технологий, доступных военным из промышленно развитых стран могли быть изготовлены дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Своим мнением с "Известиями" поделились ряд экспертов.

Так, по мнению представителя Генштаба ВС РФ генерал-майора Александра Новикова, создание такого класса беспилотников невозможно в кустарных условиях, это могли сделать только специалисты в странах, где производятся комплексы с беспилотными летательными аппаратами. Также Новиков отметил, что характерная взрывчатка, размещенная на дронах, производится, в том числе, на Шосткинском заводе химических реактивов на Украине.

В свою очередь, военный историк Дмитрий Болтенко отметил, что беспилотники были запрограммированы перед стартом и не имели дистанционного управления, что говорит о том, что боевикам не было необходимости иметь на руках свежие разведданные, которые невозможно получить из открытых источников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Опровергли причастность к атаке на две российские базы в Сирии в ночь на 6 августа представители министерства обороны США. Об этом в интервью агентству УНИАН рассказал пресс-секретарь ведомства Виктория Кушнир.
Вверх