275

Мое тело – карта моих побед: британка фотографирует людей со шрамами, они раскрывают страшную правду

Британский фотограф Софи Маян придумала трогательный проект. Девушка фотографирует людей со шрамами, герои снимков рассказывают, что стоит за изъянами на теле.

На некоторые фото смотреть нелегко, но 24-летняя Софи уверена, что шрамы только украшают этих людей и стесняться их не нужно.

Тело Мерси выглядит так от ожогов, которые она получила при пожаре. Девушка признается, он случился из-за домашнего насилия. Шрамы для нее – самые ценные украшения, которые она на себе носит.

Для Зюзанны съемка у Софи стала переломным моментом. Девушка родилась с недоразвитыми лучевыми костями и пережила несколько операций. Только после того, как она увидела эти фотографии, ее отношение к собственным шрамам изменилось: Зюзанна больше не скрывает несовершенства, ведь они – часть ее личности.

Интерес к жизни после фотосессии вернулся и к Изабелле. Она пережила страшный пожар и целое лето провела в больнице. С тех пор она перестала чувствовать себя привлекательной. Софи заставила ее снова улыбаться своему отражению в зеркале.

У Эби как-то заболела правая рука. Она пошла к врачу, который сказал девушке, что она преувеличивает, однако ошибся.

"Я работала в Южной Африке волонтером – помогала девушкам, которые попали в сексуальное рабство. Однажды я поскользнулась и упала на руку. В больнице подумали, что я ее сломала. Но во время обследования медики обнаружили рак костей", – рассказала девушка.

За год она прошла 68 сеансов химиотерапии, опухоль вырезали из руки, вместо нее установили металлическую кость, однако мышцы к ней не прижились. Через год кость попытались заменить ребром Эби, но мышцы так и не заработали. Но девушка рада, что ей удалось сохранить руку.

Фолловеры Софи не перестают восхищаться этим проектом и просят автора рассказать другие истории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх