13

В Сочи стартовал финал конкурса "Лидеры России"

Сегодня в Сочи можно было посмотреть на тех, кто готов управлять хоть целой страной. Там сейчас выбирают кадры. Конкурс "Лидеры России" достиг финала, однако для его участников все только начинается. Осталось триста претендентов - сто из них получат свой главный шанс - построить  карьеру и получить престижную работу.

"Девушки на вес золота, здесь в основном мужчины", - рассказывает участница конкурса Вероника Сипачева.

"На вес золота" Вероника еще и потому, что ей всего 24, она самая молодая участница. На креативных девушек вообще объявлена охота.

Собрать команду самостоятельно – первая задача от организаторов. В арсенале только номера телефонов и навыки дипломатии. Без нее - министр иностранных дел России Сергей Лавров подтверждает, – никуда.

"Лидеры России" делают ставку на омоложение управленческих кадров. Но двери этого социального лифта открылись только для 3 сотен участников из почти, миллиона заявок", - произнес он.

Лавров рассказал участникам о тенденциях в мировых делах, о проблемах в отношениях российской столицы и западных столиц, о ситуации с международной безопасностью. Министр появился перед аудиторией без галстука, задав таким образом тон для неформального и открытого общения.

Отметим также, что каждый финалист конкурса "Лидеры России" получит образовательный грант, который может использовать на обучение в любом вузе.

Для 100 финалистов уже приготовлены конкретные места. Вакансии открыты в Минэкономразвития, в администрации президента, правительстве Москвы.

За 4 предстоящих дня лидерам придется пройти серьезные испытания. Детали задач пока не разглашаются.

Весь день большом зале проходят мастер-классы наставников, поэтому фактически для участников сегодня больше отдыха, чем работы. А вот завтра выступать придется уже конкурсантам, основные действия развернутся здесь - в переговорных, где лидеры смогут пообщаться со своими потенциальными работодателями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх