727

Москвичи опасаются нашествия лис

В Москве жители района Ясенево всерьез опасаются нашествия лис. Хищницы охотятся на кошек и собак, и в некоторых случаях всё заканчивалось для питомцев трагически. Не раз агрессивных животных замечали даже на территории детских садов и школ. 

Это не заповедник и не парк, а обычный район Москвы. Рядом со школой и детской площадкой по пешеходной дорожке бегают дикие лисы. Жители многоэтажек снимают хищников из окон. Но контактному зоопарку у себя во дворе не рады. Новые соседки в рыжих шубках появились тут, видимо, из-за сильных морозов. В поисках еды животные забежали даже на территорию детского сада. Малыши в восторге, родители – в панике.  Никто не знает, чего ждать от хищников. И куда обращаться.

"Мы не знаем, откуда эти лисы, возможно, они сбежали, возможно, они дикие. Но в любом случае появление диких животных вызывает вопросы", - рассказал местный житель Эдуард Терешкин. 

Лисы, волки – все, кто по ошибке забрел в город и попался, отправляются сюда – в центр передержки диких животных в Дмитрове. Здесь их обследуют, проверяют на болезни. И готовят к возвращению в родную среду обитания. Сотрудники центра рассказывают, лисицы в городе – не чудеса и не редкость. У них такая же московская прописка. В зеленых зонах города животные обитают годами. В Ясенево, скорее всего, прибежали из Битцевского леса.

"Начинают кормить, у лис сокращается дистанция, начинают снимать на телефоны, и кажется, что они совсем домашние", - сообщил начальник отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования охраны окружающей среды г. Москвы Сергей Бурмистров. Есть и еще одна возможная причина нашествия лис. Рыжие и бесстыжие лишились главного конкурента - бродячих собак. Службы отлова, видимо, в этом районе сработали на отлично. Поэтому теперь там вместо дворняг все чаще появляются дикие хищники.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх