44

Замгенсека НАТО: нет причин не доверять Лондону в деле Скрипаля

НАТО не желает конфликта с Россией, каналы для диалога между Москвой и альянсом остаются.

У НАТО нет причин не доверять выводам Великобритании о причастности РФ к отравлению в Солсбери британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер заявила в интервью газете "Коммерсант". 

"Выводы лаборатории Портон Даун – далеко не единственная информация, на основании которой власти Великобритании пришли к озвученным ими выводам. Они руководствовались и другими источниками информации. У членов НАТО нет причин не доверять доводам Великобритании", - сказала Гетемюллер.

По ее мнению, "Россия пытается окружить этот инцидент туманом неопределенности и вбрасывать все новые и новые версии происшедшего". У НАТО нет причин не доверять выводам британской стороны относительно дела Скрипаля, заявила Гетемюллер.

Также замгенсека НАТО заявила, что альянс не хочет конфликта с Россией и категорически не желает оказаться в ситуации, когда столкновение было бы неминуемым. Несмотря на разногласия, каналы для диалога остаются, считает Гетемюллер. По ее словам, НАТО будет добиваться проведения встречи в формате Совет Россия - НАТО, даже если Москва не назначит своего постпреда при альянсе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх