346

Адвокат: Членам экипажа судна "Норд" запретили выезжать в Крым

Об этом рассказал адвокат ранее задержанного капитана судна Владимира Горбенко.

Членам экипажа российского судна "Норд" запретили выезжать в Крым. Об этом рассказал адвокат ранее задержанного капитана судна Владимира Горбенко.

"Сегодня было слушание по капитану. По большому счету, цель этого заседания была в том, чтобы запретить им (экипажу судна) выезжать на территорию Крыма. Каждый час ситуация меняется. Каких-то препятствий для выезда на территорию Российской Федерации нет. Это просто искусственное, силовое задержание", - рассказал адвокат.

Он отметил, что на суд оказывается давление.

"Все делается в спешке, неграмотно и незаконно. На суд оказывалось давление.  Изначально была вручена бумага с формулировкой "Запретить выезжать за пределы регистрации и за пределы места пребывания". Фактически суд приписал им уехать в Крым. Поэтому они вручали новое ходатайство, в котором говорится о том, что им запрещается выезжать в Крым", - сказал адвокат.

По его словам, они намерены подавать апелляцию на данное решение.

Адвокат также прокомментировал появившуюся информацию о том, что у капитана "Норда" отобрали паспорт.

"У него и так документы отобрали, ему нечего сдавать", - сказал адвокат.

Действия украинских пограничников, по словам адвоката, являются превышением должностных полномочий.

"Параллели с законом- здесь не ищите. Попытка пересечь границу- была абсолютно законной, а действия пограничников- превышение должностных полномочий", - сказал он.

По его словам, у капитана судна есть проблемы со здоровьем.

"С 25 апреля скачет давление, а он гипертоник. Врачи даже херсонские говорят, что его нужно обследовать. Врачи говорят о риске развитие инфаркта или инсульта", - отметил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх