711

Подал в отставку начальник управления кадров СКР

Генерал-майор юстиции Виктор Долженко написал рапорт и ушел в отпуск с последующим увольнением.
Эксклюзив
Генерал-майор юстиции Виктор Долженко написал рапорт и ушел в отпуск с последующим увольнением.
фото: pln-pskov.ru

Стало известно о еще одной отставке высокопоставленного сотрудника Следственного комитета России (СКР).

По данным РЕН ТВ, рапорт об отставке написал начальник управления кадров СКР — генерал-майор юстиции Виктор Долженко. Он подал рапорт, после чего ушел в отпуск с последующим увольнением.

Ранее сегодня СМИ сообщили со ссылкой на источники о том, что в отставку подал и глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов. Еще несколько месяцев назад прокурор в ходе судебного процесса заявил, что Дрыманов причастен к уголовному делу, которое расследуется против его подчиненных за взятку от криминального авторитета Шакро Молодого (деньги предназначались за освобождение подручного Шакро - Андрея Кочуйкова (Итальянец)). Однако с момента этого заявления прошло много времени, но возбуждения дела в отношении Дрыманова так и не последовало.

Официального подтверждения информации об увольнении Дрыманова до сих пор нет, как нет и опровержения. По данным РЕН ТВ, Дрыманов действительно собрал ближайшее окружение и попрощался с сослуживцами. Не исключено, что после отставки, когда с него будет снят иммунитет, уголовное дело в отношении него все же появится. До момента подписания приказа об увольнении возбудить дело на Дрыманова может только лично глава СКР Александр Бастрыкин.

Уголовное дело Шакро Молодого и сотрудников СКР началось с перестрелки, произошедшей у бара Elements на Рочдельской улице. Тогда в настоящем уличном бою сошлись люди Шакро и бывшие силовики.

Конфликт произошел между двумя дамами — хозяйкой ресторана и ее знакомой, которая помогала с оформлением заведения. Знакомая решила, что подруга ей не доплатила несколько миллионов рублей, и привлекла в качестве коллекторов бандитов. Представители криминального мира, как позже уверяла хозяйка бара Жанна Ким, хотели полностью отнять ее собственность, и она позвала на подмогу адвоката Эдуарда Буданцева, бывшего сотрудника 5-го отдела РУОП. Тот приехал к месту, и не один. Разбирательство переросло в перестрелку, в которой погибли два человека, еще восемь были ранены. Буданцев стрелял по противникам из наградной "беретты".

Одним из задержанных за ту бойню оказался Итальянец, и попытка вытащить его обернулась большим уголовным делом, стоившим карьеры многим сотрудникам СК — начальнику управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко, его заму Александру Ламонову, замначальника московского управления СКР Денису Никандрову, а также начальнику Следственного управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве Алексею Крамаренко, его заместителю и следователю, который переквалифицировал дело в отношении Итальянца на "самоуправство", чтобы выпустить его из СИЗО.

Фигуру Виктора Долженко СМИ ранее также пытались связать со скандальным уголовным делом. В частности, The New Times писал, что сопровождавшие расследование оперативники Управления "М" ФСБ якобы пытались получить показания на Долженко. Однако никаких подтверждений издание не представило. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх